Budino al cacao

Cari amici di freewordsmagazine, oggi proponiamo una ricetta semplice ma golosissima ed adatta a tutti: il budino al cacao.

Tutti gli ingredienti sono facilmente reperibili ovunque. Inoltre basta davvero poco per realizzare questa bontà che piacerà a tutti, grandi e piccini. Siete pronti a realizzarla, aspiranti pasticceri pasticcioni? Cominciamo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 ml di latte (anche delattosato)
80 g di zucchero
40 g di amido di mais
40 g di cacao amaro

Per prima cosa mescoliamo lo zucchero, l’amido di mais ed il cacao. Quindi aggiungiamo del latte e continuiamo a mescolare in modo che gli ingredienti vi si sciolgano. Dopo questa operazione versiamo il latte restante  mescolando, attenti a non formare grumi.

È giunto il momento di versare il tutto in un pentolino dal fondo ampio e di metterlo sul fuoco. Mi raccomando: che sia a fiamma medio-bassa. Giriamo il composto fino a quando diventa denso. Quindi lo versiamo negli stampini e lo mettiamo in frigorifero per un’oretta circa.

Una volta ottenuti i budini, possiamo decorarli con delle codette colorate.

Buon dessert 🙂

budino 1

budino al cacao photo by ©MariaDomenicaDepalo

budino 2

budino al cacao photo by ©MariaDomenicaDepalo

 

Link di riferimento:

https://www.agrodolce.it/ricette/budino-al-cacao/

Maria Domenica Depalo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...