Orata con pomodorini e olive

Amici di freewordsmagazine,

oggi la redazione è lieta di presentare una ricetta buonissima e supercollaudata, cioè orata con pomodorini e olive.

Perché abbiamo scelto una ricetta a base di pesce? Semplice. Non solo per gli straordinari piatti che è possibile realizzare con questo alimento ma anche per le sue proprietà benefiche.

Esso infatti è ricco di omega 3, sali minerali e grassi mono e polinsaturi che permettono di ridurre il colesterolo “cattivo”.

Consumare pesce aiuta inoltre la nostra memoria visto che è ricco di fosforo. Inoltre questo alimento permette di contrastare l’avvento di patologie come l’osteoporosi, grazie alla presenza di calcio e di coadiuvare l’azione della tiroide grazie allo iodio.

L’orata è un pesce con pochissimo grasso e quindi può essere consumato da chiunque.
“… il consumo di pesce ridurrebbe il rischio di degenerazione maculare, malattia legata all’invecchiamento, che nei casi più gravi può provocare cecità” (cit. https://www.multimedica.it/news/mangiare-pesce-bene/)

Ora passiamo alla ricetta. Pronti?

Ingredienti:

3 orate di media grandezza
olive nere da denocciolare
5 o 6 pomodorini
olio evo
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale
pepe

Procedimento:

Pulite e sfilettate le orate, stando attenti ad eliminare le lische.
Versate in padella l’olio, il prezzemolo, l’aglio tagliato a pezzettini e le orate.
Aggiungiamo le olive nere tagliate a rondelle ed i pomodorini. Accendiamo e cuociamo a fiamma moderata per una decina di minuti.
Non dimentichiamoci di aggiungere sale e pepe.

Il nostro piatto è pronto. Buon appetito!

Link:

https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/filetti-di-orata-in-tegame/

https://www.multimedica.it/news/mangiare-pesce-bene/

https://ricette.giallozafferano.it/ricette-con-l-orata/

Maria Domenica Depalo

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