Spaghetti con il tonno

Amici di freewordsmagazine nonché del buon cibo, oggi presenteremo un evergreen della cucina italiana e non solo: gli spaghetti con il tonno.

Personalmente trovo questo piatto di una goduria incredibile con la sua commistione tra il tonno ed il suo sughetto. Se dipendesse da me lo mangerei almeno una volta alla settimana.

Comunque bando alle ciance e cominciamo. Pronti?

Ingredienti per 4 persone:

Circa 100 ml di olio evo

1 spicchio d’aglio (alcune persone preferiscono la cipolla ma io non la sopporto, ndr)

Due scatolette di tonno all’olio evo

Una scatola di pelati oppure circa 600 grammi di pomodori

Olive nere

Olio evo

Sale

Circa 300 g di spaghetti

Facciamo arrosolare lo spicchio d’aglio nell’olio. Una volta arrosolato, lo togliamo dal tegame ed aggiungiamo i pomodori con un pizzico di sale ed alcune olive nere che avremo denocciolato precedentemente. Lasciamo cuocere per una mezz’ora circa.

Poco prima di cucinare gli spaghetti, aggiungiamo il tonno al nostro sugo che dovrà continuare a cuocere.

Quindi cuciniamo i nostri spaghetti assicurandoci  che siano ‘giusti di sale’ e che, scolati, siano al dente e non scotti.

Li condiamo con il sugo e buon appetito.

Link di riferimento:

https://www.cucchiaio.it/ricetta/spaghetti-col-tonno-alla-bolognese/

Maria Domenica Depalo

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