Trofie con i gamberetti

Amiche ed amici della buona cucina, eccoci ad un nuovo appuntamento. Oggi proporremo un primo piatto da leccarsi i baffi. Semplice e nutriente, resterete deliziati da cotal bontà. Parliamo delle trofie con i gamberetti.

Ingredienti per 4 persone:

300 g di trofie fresche

300 g di gamberetti sgusciati

una quindicina di pomodorini rossi e sodi

olio EVO (extravergine d’oliva)

uno spicchio d’aglio

sale

pepe nero

prezzemolo tritato

scorza di limone

Procedimento:

  1. Prima di tutto prepariamo il sughetto. Pertanto mettiamo dell’olio in un’ampia padella e facciamo soffriggere l’aglio. Quindi aggiungiamo i pomodorini che avremo precedentemente lavato e tagliato in due parti ed il prezzemolo.
  2. Ora aggiungiamo un pizzico di sale e, a seguire, i gamberetti sgusciati e puliti. Li lasceremo cuocere per un minuto. Per insaporirli ulteriormente potremmo aggiungere altro prezzemolo o la scorza di limone.
  3. Nel frattempo cuciniamo le trofie e scoliamole. Non buttiamo via l’acqua di cottura in quanto ce ne servirà un piccola quantità successivamente.
  4. Dopo aver scolato la pasta, trasferiamola nella padella e mescoliamola con il sugo integrando un po’ di acqua di cottura.

Prima di servirla cospargiamo del pepe nero sulla pasta ed aggiungiamo un filo di olio EVO. Ora è pronta per essere gustata.

Buon appetito!

Per ulteriori curiosità:

http://livesicilia.it/2014/06/17/ricetta-del-giorno-pasta-con-gamberetti-e-pomodorini_504816/

“Trofie sprint con sugo delicato” in “GialloZafferano”, settembre 2017.

Maria Domenica Depalo

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