Semifreddo alla nutella

Amici pasticceri e pasticcioni, aspiranti Buddy Valastro e boss delle torte, nonché amanti del proibito: oggi, dopo qualche settimana di attesa, ci occuperemo di nuovo di dolci. In particolare la meraviglia della nostra pasticceria virtuale, alla quale ci dedicheremo, sarà il semifreddo alla nutella! Ottimo in qualsiasi momento della giornata, è semplice da preparare nonché veloce da gustare. Proporrò una versione adatta a tutti, anche a chi, come la sottoscritta, presenta intolleranze al lattosio.

Iniziamo mostrando ciò che ci serve (di ogni prodotto a base di latte esiste la versione delattosata).

Ingredienti:

200ml di panna da montare

250 g di mascarpone

nutella o crema alla nocciola

cacao amaro in polvere

Procedimento:

Prima di tutto montiamo la panna. Quindi la riponiamo nel frigorifero.

Subito dopo mescoliamo il mascarpone con la nutella. Per quanto riguarda la quantità di quest’ultima, tre o quattro cucchiai dovrebbero bastare.

Aggiungiamo pian piano la panna al composto e quindi mettiamo la crema così ottenuta in pirottini di alluminio, che saranno i nostri stampini. Copriamo con una pellicola trasparente e lasciamo nel freezer per circa tre ore.

Trascorso questo lasso di tempo, capovolgiamo il contenuto di ogni pirottino su un piatto ed estraiamo il semifreddo. Lo decoriamo con una spolverata di cacao in polvere e, voilà, il semifreddo è pronto ad essere gustato.

P.S. È possibile guarnire il semifreddo anche con delle scaglie di zucchero o della granella di nocciole.

Buon dolce!

La mia fonte d’ispirazione:

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/semifreddo-alla-nutella/

Maria Domenica Depalo

 

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...